白菜と人参の生姜風味かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
いつもと違う味付けで作ったら、家族が「美味しい!また作って!」と言ってくれたスープです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

白菜
180g
人参
5cm
1個
600cc
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/2
おろし生姜(チューブ)
5cm
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に対して垂直に1cm幅に切る。
    人参は細切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と白菜、人参を入れ沸かす。
    沸騰したらオイスターソースと塩を加え、5分ほど煮る。
  3. 3
    生姜を加え、溶き卵を流し入れ卵がふんわりとなるように軽くかき混ぜる。
    ごま油を加えたら完成♪

きっかけ

粉末の鶏ガラや中華あじを切らしていたので、オイスターソースや生姜などで味付けしました。結果、家族に好評でした!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理白菜スープ卵スープ
関連キーワード
簡単 節約 かきたまスープ 中華風スープ
料理名
白菜と人参の生姜風味かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/01 17:53
中華風スープで生姜がいいですね。家にありがちな材料で簡単に出来て、美味しかったです。
Ele28
作ってくださり嬉しいです。つくレポありがとうございます(*^^*)
2022/02/27 18:46
温まりました~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
生姜入り、温まリますよね☆作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする