有名店の中華麺でビビン麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
琴平荘の中華麺で韓国アレンジしてみました!
甘辛のタレが麺によく絡んでうまうま〜♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1人前
ゆで卵
1個
キムチ
お好み
きゅうり
1/4本
ゴマ
ひとつまみ
【タレ】
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
パルスイート液体
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ニンニクすりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ラーメン有名店の琴平麺を使用しました!
    邪道かもしれませんが…
    韓国アレンジにします♪
  2. 2
    【タレ】をよく混ぜる。
    きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
  3. 3
    中華麺をゆで、水でぬめりをとり締める。
  4. 4
    タレに麺をよく絡ませて具材をのせゴマをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

冷たい水でよくぬめりをとって下さい。

きっかけ

食べやすい風味のよい中華麺です。 冷たくして美味しそうだと思ったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン冷やし中華冷麺その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:46
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
レポートありがとうございました! ゆで卵良い茹で具合で食べたくなりましたー! ぜひまたチャレンジしてみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする