豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
やっぱり具だくさんのスープは美味しいですよね♪
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
わかめ(乾燥)
大さじ1
1個
600cc
鶏ガラ
大さじ1
ごま油
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ火をつけ、沸騰したら1分ほど煮る。
    人参を加え、2分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐とわかめを加え1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れふんわりかき混ぜる。
    ごま油と塩、こしょうを加えたら完成♪

きっかけ

豆腐を使ってスープを作りたかったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 具だくさんスープ かきたまスープ
料理名
豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 18:00
えのきも入れました。おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/07/17 21:37
とても美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする