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麦切りで韓国チャンポン! レシピ・作り方

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kurubii
ツルツルの麺にピリ辛スープの旨味、ペロっと食べれる一杯です♡

材料(1人分)

【具材】
麦切り(生麺)
150グラム
豚バラ薄切り
2枚
蒸しタコ
2〜3切れ
むきエビ
2尾
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
人参
1/4本
チンゲン菜
1株
長ネギ
1/2本
キクラゲ
3枚
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
【スープ】
2カップ
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
コムタンスープの素
1袋
粉唐辛子
大さじ2
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、チンゲン菜は縦4等分、玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切り、長ネギは小口切りにする。キクラゲ、豚肉、タコ、は一口大にきる。ニンニクと生姜はみじん切りする。
  2. 2
    麦切りは表示時間より1分早く茹で水でしめる。
  3. 3
    フライパンを強火で熱してサラダ油、ニンニク、生姜、長ネギ、豚バラを炒める。豚バラの色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら粉唐辛子をいれ炒める。
  5. 5
    水を入れひと煮立ちしたらタコとエビを入れる。コムタンスープの素、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。
  6. 6
    最後に麺とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりしたら完成。
  7. 7
    材料はお家にあるものでオッケー!
    (代用)
    麦切り→冷凍うどん、乾麺うどん
    魚介→シーフードミックス、イカ、ムール貝
    コムタンスープ→顆粒鶏ガラスープ、顆粒和風だし
  8. 8
    こちらのスープ1人前を使用しました。

おいしくなるコツ

強火で野菜を炒める。

きっかけ

麦切りのアレンジを考えています。 韓国中華の定番、韓国チャンポンにしました!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のスープその他の中華料理その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 旨辛 韓国中華 むぎきり
料理名
韓国チャンポン

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kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

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