材料(1人分)
- 【具材】
- 麦切り(生麺)
- 150グラム
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- 蒸しタコ
- 2〜3切れ
- むきエビ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- チンゲン菜
- 1株
- 長ネギ
- 1/2本
- キクラゲ
- 3枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 【スープ】
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- コムタンスープの素
- 1袋
- 粉唐辛子
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切り、チンゲン菜は縦4等分、玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切り、長ネギは小口切りにする。キクラゲ、豚肉、タコ、は一口大にきる。ニンニクと生姜はみじん切りする。
-
- 2
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- 麦切りは表示時間より1分早く茹で水でしめる。
-
- 3
-
- フライパンを強火で熱してサラダ油、ニンニク、生姜、長ネギ、豚バラを炒める。豚バラの色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら粉唐辛子をいれ炒める。
-
- 5
-
- 水を入れひと煮立ちしたらタコとエビを入れる。コムタンスープの素、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。
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- 6
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- 最後に麺とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりしたら完成。
-
- 7
-
- 材料はお家にあるものでオッケー!
(代用)
麦切り→冷凍うどん、乾麺うどん
魚介→シーフードミックス、イカ、ムール貝
コムタンスープ→顆粒鶏ガラスープ、顆粒和風だし
-
- 8
-
- こちらのスープ1人前を使用しました。
おいしくなるコツ
強火で野菜を炒める。
きっかけ
麦切りのアレンジを考えています。
韓国中華の定番、韓国チャンポンにしました!
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