■5分で…フレッシュなキンカン蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
宮崎産の甘いキンカンはフレッシュなまま蜂蜜に漬けるだけ(^^)
甘露煮も良いけど切って漬ける手軽さがオススメです。

材料(作り置き人分)

完熟キンカン
300g
蜂蜜
280g

作り方

  1. 1
    キンカンは洗って水気をふき、ヘタをとり2等分輪切り。
    種を取り、薄くスライスする。または千切りにする。
  2. 2
    容器にキンカンを入れ、蜂蜜を加え冷蔵庫へ。
    翌日からヨーグルトに入れたりサラダにトッピングして楽しみます
    ※写真は二等分したものを断面を下にしてザクザク切ったもの。
  3. 3
    少なめに作って2週間で食べ切るようにしてます
    ※写真は薄く輪切りにしたもの。

きっかけ

そのままパクパク食べてる甘いキンカンですが、たくさんいただいたので蜂蜜漬けに加工しました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きんかん

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする