■5分で…フレッシュなキンカン蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 完熟キンカン
- 300g
- 蜂蜜
- 280g
作り方
-
- 1
-
- キンカンは洗って水気をふき、ヘタをとり2等分輪切り。
種を取り、薄くスライスする。または千切りにする。
-
- 2
-
- 容器にキンカンを入れ、蜂蜜を加え冷蔵庫へ。
翌日からヨーグルトに入れたりサラダにトッピングして楽しみます
※写真は二等分したものを断面を下にしてザクザク切ったもの。
-
- 3
-
- 少なめに作って2週間で食べ切るようにしてます
※写真は薄く輪切りにしたもの。
きっかけ
そのままパクパク食べてる甘いキンカンですが、たくさんいただいたので蜂蜜漬けに加工しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘露煮も良いけど切って漬ける手軽さがオススメです。