■5分で…フレッシュなキンカン蜂蜜漬け レシピ・作り方

■5分で…フレッシュなキンカン蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
宮崎産の甘いキンカンはフレッシュなまま蜂蜜に漬けるだけ(^^)
甘露煮も良いけど切って漬ける手軽さがオススメです。

材料(作り置き人分)

  • 完熟キンカン 300g
  • 蜂蜜 280g

作り方

  1. 1 キンカンは洗って水気をふき、ヘタをとり2等分輪切り。
    種を取り、薄くスライスする。または千切りにする。
  2. 2 容器にキンカンを入れ、蜂蜜を加え冷蔵庫へ。
    翌日からヨーグルトに入れたりサラダにトッピングして楽しみます
    ※写真は二等分したものを断面を下にしてザクザク切ったもの。
  3. 3 少なめに作って2週間で食べ切るようにしてます
    ※写真は薄く輪切りにしたもの。

きっかけ

そのままパクパク食べてる甘いキンカンですが、たくさんいただいたので蜂蜜漬けに加工しました。

  • レシピID:1050022312
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
5分以内の簡単料理きんかん
星うさぎ
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