簡単!りんごカップケーキ レシピ・作り方

簡単!りんごカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
りんごとホットケーキミックスを使って簡単に作れるカップケーキを作りました。
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜ、次にサラダ油を入れ混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを入れダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4 りんごを皮つきで1cm角に切る。
    切れたら3に軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブン角皿にアルミケース(8号)を12個等間隔に並べ、生地を同じ量入れていく。
  6. 6 オーブンに入れ、余熱なし190℃15分で完成!

きっかけ

りんごを使って、すぐに焼き上がる簡単なお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

材料を入れる順番は間違えないように。

  • レシピID:1050021862
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単お菓子
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る