簡単!りんごカップケーキ レシピ・作り方
![簡単!りんごカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f0a6b647aabc1909942a0af17d5e2fe404cd0b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ2 1/2
- 豆乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 大ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れ混ぜ、次にサラダ油を入れ混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを入れダマにならないようによく混ぜる。
-
4
りんごを皮つきで1cm角に切る。
切れたら3に軽く混ぜ合わせる。 - 5 オーブン角皿にアルミケース(8号)を12個等間隔に並べ、生地を同じ量入れていく。
- 6 オーブンに入れ、余熱なし190℃15分で完成!
きっかけ
りんごを使って、すぐに焼き上がる簡単なお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
材料を入れる順番は間違えないように。
- レシピID:1050021862
- 公開日:2021/02/03
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/03/17 21:59参考にさせていただきました!
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪