ウインナーと白菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
変わり種おにぎり。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

温かいご飯
100g
皮なしウインナー
1本
白菜
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は小さく刻み器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    ウインナーはフライパンで油を引かず焼いて半分に切る。
  2. 2
    ①の器にマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3
    お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  4. 4
    白菜とウインナーを③のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
  5. 5
    ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪

きっかけ

刻んだ白菜とウインナーが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
簡単 朝ごはん お昼ご飯 おむすび
料理名
ウインナーと白菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/11/24 15:11
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/11/21 14:47
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!( ꈍᴗꈍ)
ろばくん ゴハン 食べる
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする