材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- 皮なしウインナー
- 1本
- 白菜
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は小さく刻み器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
ウインナーはフライパンで油を引かず焼いて半分に切る。
-
- 2
-
- ①の器にマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 3
-
- お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
-
- 4
-
- 白菜とウインナーを③のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
-
- 5
- ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪
きっかけ
刻んだ白菜とウインナーが冷蔵庫に残っていたので。