作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に切る。(今回は油抜き不要のものを使いました。)
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、人参としめじを入れ炒める。
-
- 3
-
- 人参としめじが少ししんなりしてきたら、キャベツを入れさっと炒め、厚揚げも入れて炒める。
-
- 4
-
- 顆粒だし、醤油、塩、こしょうを順に加え、その都度かき混ぜる。
最後に鰹節を加えて混ぜたら完成♪
きっかけ
主菜が魚だったので、ボリュームのある副菜を合わせたくて厚揚げと野菜で炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません