材料(3人分)
- 生クルミ
- 50g
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くるみは、ビニール袋にいれ、上から潰すようにし食べやすい大きさに崩しておく。
フライパンにクルミを入れかき混ぜながら弱火で炒る(洗い物が少なくて済むようフライパン用ホイル使用)
-
- 2
- 香ばしいかおりがしてきたら、みりんを入れ、煮絡めるその後てんさい糖とみそを入れる。クルミとよく絡むよう混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味噌がしっとりし、よく絡んだら火を止めて白すりごまを入れもう一度混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
クルミの大きさはお好みで!
きっかけ
くるみを美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません