野菜たっぷり♪バジルミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バジル
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆カットトマト
- 1缶
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切りとオリーブオイルを鍋入れ、
弱火で温め、香りが出てきたら
挽き肉を加え、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎと人参、
★を入れ、柔らかくなるまで
しっかり炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めて小麦粉を入れてよく混ぜます。
また火をつけて1分程混ぜ
さらに☆を入れて
しっかり混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参を入れたら、しっかり炒め、
トマトを入れてからは煮すぎない方が美味しいと思います♪
きっかけ
トマト感のある、固めのミートソースが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固めなのでパスタでもご飯でもパンにも合います♪