アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪バジルミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
醤油でコクを♪ たっぷり作って作りおきに♪
固めなのでパスタでもご飯でもパンにも合います♪

材料(4〜5人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ1
★バジル
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
適宜
小麦粉
大さじ2
☆カットトマト
1缶
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクのみじん切りとオリーブオイルを鍋入れ、
    弱火で温め、香りが出てきたら
    挽き肉を加え、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと人参、
    ★を入れ、柔らかくなるまで
    しっかり炒めます。
  3. 3
    火を止めて小麦粉を入れてよく混ぜます。
    また火をつけて1分程混ぜ
    さらに☆を入れて  
    しっかり混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたら完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参を入れたら、しっかり炒め、 トマトを入れてからは煮すぎない方が美味しいと思います♪

きっかけ

トマト感のある、固めのミートソースが食べたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソース作り置き・冷凍できるおかずトマト缶合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする