きゅうりと塩昆布の簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
疲れている時でも簡単に作れます

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい切り方でカットします。
    ボールに入れて胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    30分くらい置いておくと塩昆布からのお味が馴染んできて完成です。

おいしくなるコツ

すりごまを加えると更に風味が増します。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする