アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース肉
300g
600mi
青い部分のネギ
1本分
しょうが
1/3個
醤油
100ml
みりん
50g
20ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、ネギ、スライスしたしょうがを入れ沸かす
  2. 2
    豚肩ロース肉を入れ煮ていく
  3. 3
    アクを取りながら煮て行き、醤油、みりんを砂糖を入れ煮る
  4. 4
    煮えたらスライスして完成

きっかけ

豚肩ロース肉を買ったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 07:04
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする