ごまたっぷり!ホウレンソウのごま和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茹でたホウレンソウ
- 4-5株くらい
- 白すりごま
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたホウレンソウを食べやすい大きさ3センチ幅ほどに切っておく。
-
- 2
- 切ったホウレンソウに白すりごまをかけ、めんつゆをかけたら味が馴染むよう混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆ量はお好みで調整してください。お砂糖もプラスすると甘くておいしくなります
きっかけ
ホウレンソウをたくさん食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまたっぷり入って栄養満点です。