モチモチ♡クレープ生地 約10枚分 レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、てんさい糖をボウルに入れたらよく混ぜる。牛乳半分を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜていく。
- 2 溶きほぐしておいたたまごを加え、よく混ぜ、残りの牛乳を加える。最後に電子レンジ600w10秒かけたとかしバターを加え、バニラエッセンスを数滴入れたら、またよく混ぜる
- 3 フライパンを強火でよく温めたあと、フライパン用ホイル敷き、中火にしたら、小さめおたま一杯分ずつクレープ生地を流し入れる。
-
4
流し入れたらおたまの底を使って、くるくる薄くなるように伸ばしていく
。生地がかわいてきたら
お箸で端っこを静かにはがしながらひっくり返す。裏面もよく焼いたら完成! - 5 繰り返し焼いていき、、全て焼き終わったら完成!
きっかけ
子どもたちとクレープパーティーをするために!
おいしくなるコツ
バターやバニラエッセンスがなくても、シンプルで美味しい!
- レシピID:1050021066
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/05 07:15ミルクレープに使いました!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
じーえむ。2021/01/04 17:42しっとり♡モチモチの生地に\(^o^)/でしたっ!
そのままでも十分に美味しい、
大満足の一品をありがとうございましたーっ!!