魚焼きグリルで仕上げるマカロニグラタン レシピ・作り方

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エミchan
市販のホワイトソースを使って簡単おいしく!

材料(2人分)

ハインツのホワイトソース
1缶
ウィンナー
3本
たまねぎ
半玉
しめじ
1/3株
ほうれん草
1株
塩コショウ
適量
早茹でマカロニ(3分)
50g
バター
10g
チーズ
50gx2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎとウィンナーをスライスして、ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  2. 2
    しっかりめに塩コショウで炒めて、しんなりしてきたら、ホワイトソースを投入。
  3. 3
    このタイミングで早茹でのマカロニを茹で始める。
  4. 4
    グツグツ煮たってきたら、マカロニを投入して味見。

    濃いぐらいかな?が良いので、足りなければさらに塩コショウで味を整えて、耐熱皿に盛る。
  5. 5
    チーズを皿いっぱいに広げ乗せて、パン粉をパラパラっとかけ、魚焼きグリルへ。
  6. 6
    魚焼きグリルで中火で4分ほど焼けばOK

おいしくなるコツ

しっかり味をつけると、美味しい。

きっかけ

初めて作るグラタンを簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジマカロニグラタン簡単夕食簡単おもてなし料理メイン料理

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