魚焼きグリルで仕上げるマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハインツのホワイトソース
- 1缶
- ウィンナー
- 3本
- たまねぎ
- 半玉
- しめじ
- 1/3株
- ほうれん草
- 1株
- 塩コショウ
- 適量
- 早茹でマカロニ(3分)
- 50g
- バター
- 10g
- チーズ
- 50gx2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎとウィンナーをスライスして、ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
-
- 2
- しっかりめに塩コショウで炒めて、しんなりしてきたら、ホワイトソースを投入。
-
- 3
- このタイミングで早茹でのマカロニを茹で始める。
-
- 4
- グツグツ煮たってきたら、マカロニを投入して味見。
濃いぐらいかな?が良いので、足りなければさらに塩コショウで味を整えて、耐熱皿に盛る。
-
- 5
- チーズを皿いっぱいに広げ乗せて、パン粉をパラパラっとかけ、魚焼きグリルへ。
-
- 6
- 魚焼きグリルで中火で4分ほど焼けばOK
おいしくなるコツ
しっかり味をつけると、美味しい。
きっかけ
初めて作るグラタンを簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません