えのきと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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エミchan
ちょっとだけ残った冷凍野菜を使うので、包丁は使いません。

材料(1人分)

塩(麺茹で用)
小さじ2
にんにくオイル
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ3
鷹の爪
1本
パスタ
90g
冷凍えのき
約1/2株
冷凍小松菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小鍋に半分ぐらいのお湯に、塩を入れてスパゲティを茹でる。(表示より1分少なめに)
  2. 2
    茹でてる間に、鷹の爪を半分にハサミで切り、種を振り落とす。
    にんにくオイルとオリーブオイルを入れたフライパンに入れ、えのきと小松菜を軽く炒めておく。
  3. 3
    ゆで汁を引き連れて、スパゲッティをフライパンへ。
    さっと炒めたら出来上がり。

    ゆで汁で塩分をお好みに調整してくださいね。

おいしくなるコツ

茹で時間を表示より、1分短くする。

きっかけ

冷凍保存していたえのきと小松菜を使い切るため。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキッチンバサミ昼食の献立(昼ごはん)小松菜きのこパスタ

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