材料(1人分)
- 塩(麺茹で用)
- 小さじ2
- にんにくオイル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 90g
- 冷凍えのき
- 約1/2株
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に半分ぐらいのお湯に、塩を入れてスパゲティを茹でる。(表示より1分少なめに)
-
- 2
-
- 茹でてる間に、鷹の爪を半分にハサミで切り、種を振り落とす。
にんにくオイルとオリーブオイルを入れたフライパンに入れ、えのきと小松菜を軽く炒めておく。
-
- 3
-
- ゆで汁を引き連れて、スパゲッティをフライパンへ。
さっと炒めたら出来上がり。
ゆで汁で塩分をお好みに調整してくださいね。
おいしくなるコツ
茹で時間を表示より、1分短くする。
きっかけ
冷凍保存していたえのきと小松菜を使い切るため。
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