簡単!アボカドとエリンギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 10振り
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切り、5mmの薄切り。
アボカドは2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、切ったエリンギに塩コショウをし中火で炒める。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、アボカドと醤油を入れ、サッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
アボカドは形が崩れないようにサッと炒めるだけで良いです。
きっかけ
アボカドが特売だったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません