簡単!便利!ロースハムでササッとチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム(薄く切って)
- 10枚程
- めんつゆ
- 小さじ1と2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムを薄く切っておく。厚切りでも美味しいですが、ラーメンにのせたかったので、薄切りにしました!
-
- 2
- フライパンにごま油を少々いれて、中火でロースハムを焼いていく。両面焼いたら、めんつゆと砂糖を合わせたものをいれて、全体的にからめていく。
-
- 3
-
- よくからまって、水分がなくなってきたら完成!
ラーメンにのせて美味しくいただきました!
きっかけ
ラーメンにのせるチャーシューがなく、頂き物のロースハムがあったので活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません