簡単!パリザクっ!餃子deチーズチーズチーズ レシピ・作り方

簡単!パリザクっ!餃子deチーズチーズチーズ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
餃子の皮を使って簡単おつまみ!パリザクの食感とチーズの香りが最高です。子どもたちのおやつ、あと一品のおかずにも!形を変えた2種類のチーズ焼きです

材料(4人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • 固形チーズ 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮は半分にきっておく。固形チーズは小さく切っておく、他粉チーズ、溶けるチーズも用意しておく
  2. 2 形を丸める方とそのまま焼く方には溶けるチーズをのせる。丸める方は固形チーズも。
    そのままの方には、粉チーズもかける。
  3. 3 丸める方は端と端を合わせて、剥がれないように少量のお水でくっつけておく。
  4. 4 上にスプレーに入ったオリーブ油を少量吹きかける。(少量かける、または、かけなくても大丈夫!)
  5. 5 オーブントースターで900w5分程焼く。
    焼きが足りないときは様子をみてプラスしていく。
    それぞれ形を変えてチーズを変えているので味食感とも変わってどちらも美味しい!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので子どもが好きなチーズをのせて焼いてみました。オーブントースターで焼き油もほとんど使わないので揚げるよりもヘルシー!チーズせんべいのようでおやつにもいいですよ。

おいしくなるコツ

焼きたて!

  • レシピID:1050020581
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る