超簡単!パリっじゅわっ!餃子の皮でリンゴパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
旬のりんごに余った餃子の皮でお手軽おやつの
乗せて焼くだけリンゴパイ!!バター少々砂糖少々なのでヘルシー感も♡
アイスやクリームチーズを乗せても美味しいですよ♡

材料(2人分)

リンゴ
6分の1
砂糖(てんさい糖)
小さじ1
レモン汁(あればでOK)
数滴
バター(マーガリンでも可)
少々
餃子の皮
4枚

作り方

  1. 1
    リンゴは薄切りにして、お砂糖、レモン汁とからめておく。、
  2. 2
    餃子の皮にバターを薄く塗り、リンゴをのせていく。
    あとは、オーブンでやいていくだけ!
    900w5分程。
    様子をみながら焼きが足りないときは時間をプラスしていく。
  3. 3
    パリパリ感が好きな方は餃子の皮と皮でリンゴを挟んでもOK!ボリュームアップします。アイスとの相性よし!

おいしくなるコツ

シナモン好きな方はシナモンシュガーにしても美味しいかも?!アイスクリーム、クリームチーズをつけながら食べると贅沢おやつに変身!

きっかけ

リンゴをたくさんもらい、餃子の皮も余ってたのでひと手間加えて乗せてやいたら、美味しいデザートになりました!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮りんご創作・オリジナルお菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする