アプリで広告非表示を体験しよう

新米に合う!混ぜるだけ!ごま油香る塩昆布のかつお梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
新米のおいしい季節!
ごはんがとまらぬ美味しさでやみつき!
お弁当にも!おにぎりにしても!
混ぜるだけでおいしいのでぜひ!

材料(1人分)

塩昆布
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
半分
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布、梅、かつおぶし
    ごま油を小皿にいれてまぜあわせる!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをまぜても美味しいです。 しらすの場合は、ごま油を少しかけてレンジで30秒加熱してから混ぜ合わせると香ばしくなります。白いりごまも合います!

きっかけ

新米の季節、美味しいお供はないかと! 混ぜ合わせてみました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他のごはん料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする