あと一品!アボカドのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
豆板醤で味を引き締めて、簡単なアボカドサラダを作りました。

材料(4人分)

アボカド
2個
ツナ
1缶
レモン汁
大さじ1
※豆板醤
小さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を除き1口大に切り、
    ボウルに入れレモン汁をまぶす。
  2. 2
    1にツナと※の調味料を加えて和えたら完成!

おいしくなるコツ

和える時はアボカドが潰れないように軽く和えてください。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする