アプリで広告非表示を体験しよう

乳なし!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
通常のクリームパスタは牛乳や生クリームを使いますが、乳製品は使わずに特濃豆乳を使って作りました。

材料(4人分)

スパゲティ
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ベーコン
8枚
特濃豆乳
300ml
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
10振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを切りバラバラに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通って来たら、特濃豆乳を入れる。更に小麦粉を少しずつ入れ、塩コショウをする。
  4. 4
    スパゲティを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
    スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
  5. 5
    スパゲティをざるにあげて湯を切り、
    3のフライパンにスパゲティを入れよく具をからめたら完成!

おいしくなるコツ

3について、小麦粉はダマにならないように少しずつ入れてください。

きっかけ

私は乳が食べられないので、豆乳を使ったクリームパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする