栄養満点♪トロたれが美味しい☆肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
野菜をお肉で巻いて 野菜嫌いな子もパクパク食べられちゃいます♪
意外と簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
にんじん
1本
いんげん
8本
塩コショウ
少々
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうがチューブ
1センチ
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてヘタを取り
    半分に切って16本前後になるようにスティック状に切ります。
    インゲンは両端の先端を少し切ります。
    ☆は全て混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉1枚ずつ広げ、人参3~4本、インゲン2本を乗せて 手前からゆっくりと巻いていきます。
    同様に、豚肉が無くなるまで巻き巻きします。
    巻き終わったら全体に塩コショウを振りかけます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、
    中火で熱します。
    巻き終わりを下にして 2 を並べます。
    蓋をして3分。焼き色がついたらひっくり返して水を入れ4分蒸します。
  4. 4
    全体に火が通ったら火をつけたまま蓋を開け残った水分を飛ばしながら焼き色つけてお肉は完成です。
  5. 5
    次はあん掛けです。
    ☆の材料を鍋に入れ中火であたためます。とろっとしたらあんかけは完成です
  6. 6
    4で出来上がったおにくを食べやすい大きさに切り、あんかけをかけて出来上がりです✨

おいしくなるコツ

しっかりと蒸すことによって巻いた野菜が柔らかくなり食べやすくなります♪

きっかけ

野菜嫌いな家族のために考えました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんにんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする