栄養満点♪トロたれが美味しい☆肉巻き野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥いてヘタを取り
半分に切って16本前後になるようにスティック状に切ります。
インゲンは両端の先端を少し切ります。
☆は全て混ぜておきます。
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- 2
- 豚肉1枚ずつ広げ、人参3~4本、インゲン2本を乗せて 手前からゆっくりと巻いていきます。
同様に、豚肉が無くなるまで巻き巻きします。
巻き終わったら全体に塩コショウを振りかけます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
中火で熱します。
巻き終わりを下にして 2 を並べます。
蓋をして3分。焼き色がついたらひっくり返して水を入れ4分蒸します。
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- 4
- 全体に火が通ったら火をつけたまま蓋を開け残った水分を飛ばしながら焼き色つけてお肉は完成です。
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- 5
- 次はあん掛けです。
☆の材料を鍋に入れ中火であたためます。とろっとしたらあんかけは完成です
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- 6
- 4で出来上がったおにくを食べやすい大きさに切り、あんかけをかけて出来上がりです✨
おいしくなるコツ
しっかりと蒸すことによって巻いた野菜が柔らかくなり食べやすくなります♪
きっかけ
野菜嫌いな家族のために考えました。
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意外と簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♪