カリッパリッワンタンの皮で焼きチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 揚げ用油
- 鍋底から1センチ
作り方
-
- 1
- チーズを10等分にし、
ワンタンの皮に乗せ、ワンタンの皮の角に水をつけ、三角になるように
折り畳みます。
-
- 2
- フライパンに底から1センチの油を入れ、強めの中火で熱します、
重ならないように並べて揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
- すぐに焦げてしまうので
片面15秒くらいでひっくり返します。もう片面も10秒くらいでほんのり焼き色がついたら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを付けても美味しいです♪
きっかけ
親から教えてもらったレシピを少しアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が楽しくとても美味しいです♪
おやつやおつまみにも♪