■20分で..長いもふわふわイタリアンお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン・トマト
- 各1個
- ブロッコリー
- 4房
- ベーコンハーフサイズ
- 4枚
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり・削り節
- お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 長いもはすりおろす。
キャベツ・ピーマンは千切り。
トマトは1.5センチ角切り。
ブロッコリーは細かく裂いておく。
-
- 2
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- 長いもに白だし・小麦粉・ピザ用チーズを混ぜる。
刻んだ野菜を加える。
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- 3
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- フライパンまたはホットプレートに油を広げ②の半分を入れる。
卵1個・ベーコン2枚を乗せ蓋をして中火で5分焼き、返して3分焼く。
同様にもう1枚も焼く。
-
- 4
-
- お好み焼きソースをかけ、青のり・削り節をのせる。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
我が家は長いもの皮つきのまますりおろしてます。
長いもの生地なのでフワフワ(^^♪
チーズ・トマト・ベーコン・ビーマン・ブロッコリーが具材なのでなんとなくイタリアンな感じでしょ(^_-)-☆
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具材はベーコン・トマトなどイタリアン(* ´艸`)クスクス