酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちャン
煮込むだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
しめじ
1/2
エリンギ
1個
1個
水(水溶き片栗粉用)
大さじ3
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて
    鶏ガラスープの素をいれる

    シメジとエリンギをいれる
  2. 2
    醤油 酢 砂糖をいれて
    水溶き片栗粉を回しいれる
  3. 3
    卵をゆっくりまわしいれて
    仕上げにラー油をかけて
    完成

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたかったので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 22:34
酸っぱくて辛くて美味しかったです^ - ^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする