アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..手作りパテのハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
調味料とひき肉を袋でもみもみして丸く焼いて好きなお野菜を挟んだハンバーガー(^^♪
ハンバーガーショップに負けないかもね(笑)

材料(1人分)

バンズ(食パンでもなんでもOK)
1個
マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1
粒マスタード(マスタード・辛子OK)
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマト・玉ねぎ・レタス
適量
ひき肉(牛又は牛豚)
80g
塩コショウ
小さじ1/3
ガーリックパウダー(チューブOK)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉・塩コショウ・ガーリックパウダーをビニール袋に入れてもみもみ。
  2. 2
    フッ素加工フライパンに丸くひろげて弱火で蓋をして3分。
    返して2分焼く。
    ※お肉はかなり縮むのでパンより大きめに。
  3. 3
    スライスチーズをのせると予熱で溶ける。
  4. 4
    パンズは二等分にスライスする。
    パテを取り出したフライパンにバンズの切り口を下にして30秒ほど中火で焼いたあと、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
  5. 5
    チーズをのせたパテをパンにのせ、ケチャップをかける。
    薄くスライスしたトマトや玉ねぎ、レタスなど好みの具材をのせる。
  6. 6
    出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーガー用のパンが手に入ったので作りました。 つなぎや玉ねぎ入りのハンバーグよりも、ハンバーガーにはお肉だけのパテがあいますね。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする