ひんやりっ♪冷製明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 2本分
- 牛乳
- 大3
- 白だし
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ★小ネギ
- 少々
- ★大葉
- 1枚
- ★刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 明太子は皮から取り出し、ほぐします。
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- 2
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- 牛乳、白だし、おろししょうがを入れて混ぜます。
混ざったら冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
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- 小ネギと大葉を刻んでおきます。
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- 4
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- パスタを茹でます。(塩は入れなくてOKです!)
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- 5
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- 茹で上がったら冷水で締めます。
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- 6
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- 水気を切ったら、冷蔵庫で冷やしていた明太クリームと和えます。
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- 7
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- お皿に盛り付け、全体にブラックペッパー、★をお好みで添えたら完成です♪
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- 8
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- ※今回はこちらのパスタを使いました。ディチェコのカッペリーニです♪
おいしくなるコツ
最初に明太クリームを作って冷蔵庫で冷やしておくと、冷たーい冷製パスタが楽しめます♪
きっかけ
暑い日にひんやりしたパスタが食べたくて。