完了期から食べられる、野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 900ml
- 味噌
- 大匙1
- 顆粒だし
- 小匙2
- 里芋(冷凍)
- 1袋
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 5個
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁を入れて火にかける。
-
- 2
- 材料を子どもが食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- お湯が沸いたら野菜を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶きながら入れて、あじが馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
味噌、出汁の量は普段より薄めになるよう調節して下さい。
我が家では子どもが食べる料理に使う味噌は無添加の麹味噌を使っています。
きっかけ
家族みんなで食べられるメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません