おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅干し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ぺこたん437
梅シロップの後の梅から梅干しができますよー
材料(20人分)
梅シロップの後の梅
1kg
塩
200g
水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
1
鍋に水と食塩を入れ、一度沸騰させて冷ましてから漬ける。
2
梅シロップから取り出した梅を1の中に。全部の梅が浸かるように量を調節してください。
3
そのまま冷蔵庫に入れて保管。
4
1か月放置したらできあがります!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
梅シロップを作るのでその後の梅を無駄にしたくなくて
公開日:2020/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
ぺこたん437
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
梅の人気ランキング
1
位
蓮根の梅しそ昆布和え
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
4
位
梅酒の梅のハチミツ煮
5
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
6
位
➿蓮根の梅炒め➿
7
位
鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ
8
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
9
位
ささみの梅しそ巻き
10
位
定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする