■5分で..長芋とオクラの柚子胡椒とろみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
簡単に白だしと柚子胡椒で味付け完了(^^♪
大葉やきゅうりがあればさらに美味しい

材料(2人分)

おくら
5本
ミョウガ
2本
長芋
5㎝
白だし
大さじ1
冷水
80㏄
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラとミョウガは1~2ミリの輪切りにする。
    長芋は大さじ1になるくらいすりおろしたものと、1センチ角に切っておく。
  2. 2
    ①に白だし大さじ1と冷水80㏄、柚子胡椒小さじ1/2を加える。
  3. 3
    混ぜて器に取り分けて出来上がり!(^^)!

きっかけ

暑い日には、あっさりしたものが嬉しいです。 でも栄養補給もばっちりです(^^♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理オクラ
料理名
長芋とおくらのとろみ汁

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする