■10分で..枝豆アーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆
- 270g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。赤唐辛子は輪切り。
フライパンに入れ、おりのーぷオイルを入れる。
-
- 2
-
- 洗った枝豆を入れ塩コショウをふりかけ蓋をして中火にかける。
途中で混ぜながら6分蒸し焼きする。
出来上がり!(^^)!
-
- 3
- 我が家は固めが好みなので、生の枝豆で作ってます。
きっかけ
枝豆にガーリックオイルが絡んで家族に人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにあう~