豆腐のティラミス レシピ・作り方

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shiro100
言われるとなんとなく豆腐な気もする、かな?ぐらいのお味です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
クリームチーズ
150g
ビスケット
8枚くらい
砂糖
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
レモン汁
少々
ココアパウダー
大さじ1
インスタントコーヒーを溶く水
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで上から重石的なものを乗せ、半日ぐらいしっかり水抜きします。

    ビスケットを細かく砕き、水で溶いたインスタントコーヒーを加えてふやかします。
  2. 2
    豆腐、クリームチーズ 、砂糖、レモン汁を滑らかになるまでしっかり混ぜます。

    器に、ふやかしたビスケット→上から豆腐クリームを何段か層にしていきます。
  3. 3
    1番上の段にココアパウダーを振りかけ、半日ぐらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐の水抜き重要です。

きっかけ

生クリームの代わりに豆腐を使えると聞き、挑戦してみました。

公開日:2020/06/07

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カテゴリ
ティラミス絹ごし豆腐

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shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

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