豆腐のティラミス レシピ・作り方

豆腐のティラミス
  • 1時間以上
  • 500円前後
shiro100
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言われるとなんとなく豆腐な気もする、かな?ぐらいのお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで上から重石的なものを乗せ、半日ぐらいしっかり水抜きします。

    ビスケットを細かく砕き、水で溶いたインスタントコーヒーを加えてふやかします。
  2. 2 豆腐、クリームチーズ 、砂糖、レモン汁を滑らかになるまでしっかり混ぜます。

    器に、ふやかしたビスケット→上から豆腐クリームを何段か層にしていきます。
  3. 3 1番上の段にココアパウダーを振りかけ、半日ぐらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

生クリームの代わりに豆腐を使えると聞き、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水抜き重要です。

  • レシピID:1050018734
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
ティラミス絹ごし豆腐
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