キウイのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
失敗した酸っぱいキウイもモリモリ食べたくなるおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キウイ
1個
はちみつ
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたキウイを器に入れ、はちみつとレモン汁をかけて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら半日ぐらい漬け込みます。
  2. 2
    しんなり馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸っぱいキウイも美味しくなります。

きっかけ

酸っぱいキウイを買ってしまい、考えました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 12:47
これから酸っぱいキウイも美味しく食べられますね! レシピ参考にさせて頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
作ってくださってありがとうございます、嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする