キウイのはちみつ漬け レシピ・作り方

キウイのはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiro100
shiro100
失敗した酸っぱいキウイもモリモリ食べたくなるおいしさです。

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたキウイを器に入れ、はちみつとレモン汁をかけて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら半日ぐらい漬け込みます。
  2. 2 しんなり馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

酸っぱいキウイを買ってしまい、考えました。

おいしくなるコツ

酸っぱいキウイも美味しくなります。

  • レシピID:1050018592
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/31 12:47
    キウイのはちみつ漬け
    これから酸っぱいキウイも美味しく食べられますね!
    レシピ参考にさせて頂きました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る