材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 辛子高菜
- 1/2カップ
- 長ネギ
- 5㎝
- ご飯
- 2カップ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 辛子高菜は細かく刻む。
長ネギは輪切り。
玉子は溶いておく。
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- 2
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- ごま油(オリーブオイルでも)を温め、溶き卵を流し入れる。
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- 3
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- 卵が半熟になったら温めたご飯・高菜漬け・ネギ・塩コショウを加えて卵を崩しながら全体を混ぜ炒める。
※辛子高菜にごまや醤油が入っていますが、そうでない場合は~胡麻、醤油を加えて。
-
- 4
- 紅ショウガを添えてできあがり(^^♪
玄米ご飯で作りましたが白米の方がおいしいです。
※海苔やかつおぶしもおすすめです。
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沢庵や大根葉塩漬けや高菜漬けも美味しいですが、辛子高菜もいいですよ。