■作業は10分..レモン香る鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭(生鮭OK)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- セロリ
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 1個
- ☆砂糖・酢
- 各大さじ3
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- ☆レモン汁(柚子OK)
- 1/2個分
- 揚げ油
- 鍋1.5㎝
作り方
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- 1
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- セロリの茎は斜め薄切り(太い場合は縦半分にしたものを斜め切り)
玉ねぎ、人参は千切り。
ピーマンは輪切りでも千切りでも。
☆印の甘酢材料と混ぜて20分おく。
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- 2
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- 甘塩鮭の皮と骨をのぞいて一口大に切る。
※生鮭を使用する場合は塩コショウしてください。
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- 3
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- 小麦粉をまぶし、中温油で揚げる。
3分ほどでカラッと揚がりました。
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- 4
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- 甘酢に漬けた野菜と混ぜれば出来上がり!(^^)!
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- 5
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- 野菜を甘酢に漬ける時間を除けば作業は10分(^^♪
きっかけ
魚の南蛮漬けは作り置きおかずの定番です。
酢漬けの野菜も我が家では人気(^^♪
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柚子皮と果汁でも美味しいです。