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■作業は10分..レモン香る鮭南蛮 レシピ・作り方

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星うさぎ
野菜たっぷり南蛮漬け~1晩置いたらより一層味が馴染みますが、揚げたて鮭のカリッと感が残る時にいただいてます(^^♪
柚子皮と果汁でも美味しいです。

材料(2人分)

甘塩鮭(生鮭OK)
2切れ
小麦粉
大さじ2
セロリ
1/3本
新玉ねぎ
1/3個
人参
4㎝
ピーマン
1個
☆砂糖・酢
各大さじ3
☆薄口醤油
大さじ1.5
☆レモン汁(柚子OK)
1/2個分
揚げ油
鍋1.5㎝
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作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め薄切り(太い場合は縦半分にしたものを斜め切り)
    玉ねぎ、人参は千切り。
    ピーマンは輪切りでも千切りでも。
    ☆印の甘酢材料と混ぜて20分おく。
  2. 2
    甘塩鮭の皮と骨をのぞいて一口大に切る。

    ※生鮭を使用する場合は塩コショウしてください。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、中温油で揚げる。
    3分ほどでカラッと揚がりました。
  4. 4
    甘酢に漬けた野菜と混ぜれば出来上がり!(^^)!
  5. 5
    野菜を甘酢に漬ける時間を除けば作業は10分(^^♪

きっかけ

魚の南蛮漬けは作り置きおかずの定番です。 酢漬けの野菜も我が家では人気(^^♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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