安い♪簡単♪ 2度美味しい!?我が家のまぜそば風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼そばの麺
- 4玉
- 豚ミンチ
- 250g前後
- *砂糖
- 小さじ1と1/2
- *醤油
- 大さじ1
- ニラ
- 1束(1袋)
- 青ネギ
- 1/2束(1/2袋)
- 温泉卵かゆで卵
- 4個
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1×4皿分
- ☆醤油
- 小さじ1×4皿分
- ☆ごま油
- 大さじ1×4皿分
- ラー油
- お好みで数滴
作り方
-
- 1
- ニラ、ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ミンチを炒める。
火が通ったら 砂糖、醤油を入れて味をつける。
-
- 3
- 麺をザルにあけ、お湯をかけてほぐす。
-
- 4
- 各どんぶりに☆を入れる。
その上に麺を入れ、具をトッピングして完成。
お好みでラー油をかけてどうぞ。
-
- 5
-
- 我が家では、麺を食べ終わったあと どんぶりにごはんを入れ 残ったら具材とまぜて食べるのが定番!
きっかけ
中華麺を茹でて作っていた まぜそば。もっと簡単に安くできないかなぁと 考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺を食べ終わったら
ごはんを入れて2度美味しい!