アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ランチにも♪ベビーホタテとのらぼうの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
このままおかずやおつまみに!
茹でたパスタと和えると簡単ランチにも♪

材料(2人分)

ベビーホタテ
6〜10個
茹でたのらぼう菜又は菜の花
1/2束
人参
3センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして
    レンジで1分加熱します。
  2. 2
    ホタテは半分に切ります。
    小さければそのままでも♪
  3. 3
    茹でたのらぼう菜を入れ、
    鶏ガラスープの素をかけて
    よく混ぜます。
    最後にオリーブオイルをかけて
    混ぜれば完成♪

おいしくなるコツ

先に鶏ガラスープの味をしっかり絡ませると味が染みます♪

きっかけ

美味しくしっかり栄養が取れる一品を考えました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理菜の花ホタテビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする