材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 2かけら
- 温泉卵
- 1個
- 胡麻
- 少々
- ほかほかごはん
- 1人分
- 市販のすき焼きのタレ
- 1人分
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、焼きます。火が通ってきたら冷凍ほうれん草を入、更に炒めます。
-
- 2
- 市販のすき焼きのタレと胡麻を加え馴染んだら、
ほかほかごはんの上に盛り、温泉卵を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
熱々のうちにお召し上がりください。
きっかけ
こってり味が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません