白菜とシャケ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
短時間でできました。

材料(1人分)

シャケ
1人分
白菜
1枚
顆粒和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。フライパンに白菜を入れその上にシャケを乗せ蒸し焼きにします。
  2. 2
    白菜がしんなり、シャケにも火が通ってきたらシャケを軽く崩しながら混ぜます。
    調味料を入れ、シャケに火が通ったらお皿に盛りつけ、胡麻をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜のしんなり具合はお好みで調整なさってみてください。

きっかけ

シャケをアレンジしたくて考えました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
銀鮭白菜鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする