アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..おでん具材でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
おでんで残ったジャガイモ・大根・人参を使うと煮込み時間短縮です。大根もシチューにあいますね(^^♪
おでん利用しない時は野菜をレンジ6分加熱で

材料(4人分)

ズッキーニ・玉ねぎ
各1/2個
厚切りベーコン
80g
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
350㏄
コンソメスープの素
1個
ローリエ
1枚
おでんの大根・ジャガイモ・人参
各1個
コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの大根・ジャガイモ・人参は乱切り。
    ズッキーニは乱切りしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ※厚切りベーコン使いましたがスライスでも作ります。
  2. 2
    細く切った玉ねぎはレンジ600ワット4分加熱。
    バターで玉ねぎ、ベーコンを2分炒め小麦粉ふりかけて2分炒める。
  3. 3
    牛乳を加えながらゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    大根.ジャガイモ・人参・ズッキーニ・コンソメスープの素・ローリエを入れ5分煮込む。
  5. 5
    黒コショウを入れて出来上がり。

    ※ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は塩で調整してください。

きっかけ

作りすぎたおでん...前回はカレーにしました。今回はクリームシチューです。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする