■15分で..おでん具材でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ・玉ねぎ
- 各1/2個
- 厚切りベーコン
- 80g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 350㏄
- コンソメスープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- おでんの大根・ジャガイモ・人参
- 各1個
- コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- おでんの大根・ジャガイモ・人参は乱切り。
ズッキーニは乱切りしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
※厚切りベーコン使いましたがスライスでも作ります。
-
- 2
-
- 細く切った玉ねぎはレンジ600ワット4分加熱。
バターで玉ねぎ、ベーコンを2分炒め小麦粉ふりかけて2分炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を加えながらゴムベラで混ぜる。
-
- 4
-
- 大根.ジャガイモ・人参・ズッキーニ・コンソメスープの素・ローリエを入れ5分煮込む。
-
- 5
- 黒コショウを入れて出来上がり。
※ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は塩で調整してください。
きっかけ
作りすぎたおでん...前回はカレーにしました。今回はクリームシチューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでん利用しない時は野菜をレンジ6分加熱で