バスクチーズケーキ 18センチ型 レシピ・作り方

バスクチーズケーキ 18センチ型
  • 約1時間
♢とめ♢
♢とめ♢
焦がした表面と、中の滑らかな口当たりを楽しめるケーキです

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、生クリームを常温に戻す
  2. 2 クリームチーズをゴムベラで滑らかにし、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵を3回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜ合わせる
  4. 4 生クリームを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせる
  6. 6 水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを型に敷く
  7. 7 生地を濾しながら型に流し入れ、250度に余熱したオーブンで30分焼く

    一晩冷蔵庫で冷やす

きっかけ

18センチ型のバスクチーズケーキを作りたくて

  • レシピID:1050017967
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る