バスクチーズケーキ 18センチ型 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵、生クリームを常温に戻す
- 2 クリームチーズをゴムベラで滑らかにし、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
- 3 卵を3回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜ合わせる
- 4 生クリームを入れて混ぜ合わせる
- 5 薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせる
- 6 水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを型に敷く
-
7
生地を濾しながら型に流し入れ、250度に余熱したオーブンで30分焼く
一晩冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません