アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
和風レシピです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/6
にんじん
1/6
インゲン
1本
300CC
顆粒和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、インゲンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加え、更に炒めます。しんなりしてきたら水を加えます。
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にして様子を見ます。じゃがいもが柔らかくなったら、調味料を入れ、味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

出来上がってから1度冷ますと味がより染み込みます。

きっかけ

和風にも挑戦です。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする