材料(3~4人分)
- キャベツ
- 小1/4
- 乾燥ワカメ
- 大1程度
- 種無し梅
- 4~5個
- 青じそドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2〜3センチにザクザクカット。
キャベツと乾燥ワカメをビニール袋に入れる。
(乾燥ワカメはキャベツの水気で戻るのでそのままでOK)
-
- 2
-
- レンジ600wで3分程チンする。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
-
- 3
- 梅を包丁でたたいておく。
荒熱が取れたら、梅と青じそドレッシングを袋に入れて、もしゃもしゃ混ぜる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
カニカマや竹輪を混ぜるとより美味しいです。
味を見ながら、梅と青じそドレッシングを微調整して下さい。
私は梅味が食べたいので多めに入れてます。
きっかけ
さっぱり梅味の和物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません