アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅肉青じそドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
梅味が食べたくて。

材料(3~4人分)

キャベツ
小1/4
乾燥ワカメ
大1程度
種無し梅
4~5個
青じそドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2〜3センチにザクザクカット。
    キャベツと乾燥ワカメをビニール袋に入れる。
    (乾燥ワカメはキャベツの水気で戻るのでそのままでOK)
  2. 2
    レンジ600wで3分程チンする。
    ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  3. 3
    梅を包丁でたたいておく。
    荒熱が取れたら、梅と青じそドレッシングを袋に入れて、もしゃもしゃ混ぜる。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

カニカマや竹輪を混ぜるとより美味しいです。 味を見ながら、梅と青じそドレッシングを微調整して下さい。 私は梅味が食べたいので多めに入れてます。

きっかけ

さっぱり梅味の和物が食べたくて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理わかめ簡単夕食ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
キャベツ 乾燥ワカメ 梅肉 青汁ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする