レンジで!簡単しっとり茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
しっとりな出来上がりに満足!サラダやタルタルソースに♪

材料(1人分)

卵M
1個
直径15cm、深さ4cmくらいのお皿
1つ
適量

作り方

  1. 1
    お皿に卵を割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。
  2. 2
    水は黄身が隠れないくらいの量。黄身にかからないよう優しく水を注ぎ、ラップをしてレンジ200Wで3分チン。
  3. 3
    続けて500Wで40秒チンして黄身が固まるまでラップをとらずに待つ。
  4. 4
    そっと水を捨てたら出来上がり✩

    黄身も白身もしっとり(〃ω〃)

おいしくなるコツ

穴は必ずあけてね!!!爆発防止!

きっかけ

レンジでもしっとりふっくら仕上げたくて。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする