材料(1人分)
- 卵M
- 1個
- 直径15cm、深さ4cmくらいのお皿
- 1つ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿に卵を割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。
-
- 2
- 水は黄身が隠れないくらいの量。黄身にかからないよう優しく水を注ぎ、ラップをしてレンジ200Wで3分チン。
-
- 3
- 続けて500Wで40秒チンして黄身が固まるまでラップをとらずに待つ。
-
- 4
-
- そっと水を捨てたら出来上がり✩
黄身も白身もしっとり(〃ω〃)
おいしくなるコツ
穴は必ずあけてね!!!爆発防止!
きっかけ
レンジでもしっとりふっくら仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません