レンジで!簡単しっとり茹で卵 レシピ・作り方

レンジで!簡単しっとり茹で卵
  • 約10分
  • 100円以下
もえこーん
もえこーん
しっとりな出来上がりに満足!サラダやタルタルソースに♪

材料(1人分)

  • 卵M 1個
  • 直径15cm、深さ4cmくらいのお皿 1つ
  • 適量

作り方

  1. 1 お皿に卵を割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。
  2. 2 水は黄身が隠れないくらいの量。黄身にかからないよう優しく水を注ぎ、ラップをしてレンジ200Wで3分チン。
  3. 3 続けて500Wで40秒チンして黄身が固まるまでラップをとらずに待つ。
  4. 4 そっと水を捨てたら出来上がり✩

    黄身も白身もしっとり(〃ω〃)

きっかけ

レンジでもしっとりふっくら仕上げたくて。

おいしくなるコツ

穴は必ずあけてね!!!爆発防止!

  • レシピID:1050017630
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る