レンジで!簡単しっとり茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵M 1個
- 直径15cm、深さ4cmくらいのお皿 1つ
- 水 適量
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。
- 2 水は黄身が隠れないくらいの量。黄身にかからないよう優しく水を注ぎ、ラップをしてレンジ200Wで3分チン。
- 3 続けて500Wで40秒チンして黄身が固まるまでラップをとらずに待つ。
-
4
そっと水を捨てたら出来上がり✩
黄身も白身もしっとり(〃ω〃)
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません